请输入您的帐号
请输入您的密码
  • 网站首页
  • 帐户中心
注册 忘记密码?

世博“环境变化与城市责任”论坛明召开

2010-07-03 18:04  已有人次浏览  评论

核心提示:应对气候变化、迈向绿色发展这一全球关注的话题将同样成为本次上海世博会的焦点。7月3日,上海世博会第四场主题论坛——“环境

  应对气候变化、迈向绿色发展这一全球关注的话题将同样成为本次上海世博会的焦点。7月3日,上海世博会第四场主题论坛——“环境变化与城市责任”论坛将在南京开幕,届时,600多名中外与会嘉宾将从城市发展的视角,阐释政府、企业和公民如何共同努力,解决环境保护、气候变化和节能减排等重大问题。

  上海世博会是历史上首次以“城市”为主题的综合类世博会,世博会期间,共将举行六场主题论坛和一场高峰论坛。截至目前,前三场主题论坛“信息化与城市发展”、“城市更新与文化传承”、“科技创新与城市未来”已经先后在宁波、苏州和无锡顺利召开,而“环境变化与城市责任”这一主题论坛的议题,是对世博会理念的进一步深化和聚焦。

  本次“环境变化与城市责任”主题论坛会期一天半,包括开幕式和全体大会,6个平行分论坛和闭幕总结大会。截至目前,共有来自10多个国家和地区的近60位演讲嘉宾确认将在论坛上发表演讲或参与讨论,其中包括10多位部长级官员,以及知名环境专家、城市市长、国际组织代表和企业家等,讨论话题还将涵盖参展方的实践案例和环境保护经验等。

  7月3日上午9点将举行论坛开幕式,上海世博会执委会和江苏省主要领导将分别作开幕致辞。开幕式之后为论坛全体大会,国家环保部、国家发改委、中国气象局、联合国环境规划署等部门机构负责人,将分别围绕“环境保护和城市未来”、“全球资源环境与发展中的中国:贡献和责任”、“科学应对气候变化,努力促进城市和谐发展”、“迈向绿色和可持续的城市未来”和“全球气候变化评估:科学、适应和减缓”等作主旨演讲。7月3日、4日将举行六场平行分论坛,分别是“低碳发展与气候变化应对”、“产业发展与绿色创新:生产和能源”以及“公众参与绿色城市建设”、“城市环境综合治理与清洁能源发展”、“产业发展与绿色创新:可持续建筑”和“可持续的生产和生活模式”,将分别邀请国内外高级别政府官员、专家学者和企业家参与演讲讨论。

(本文责任编辑:aizhong)

相关搜索:

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。