请输入您的帐号
请输入您的密码
  • 网站首页
  • 帐户中心
注册 忘记密码?

中国乒乓球公开赛8月苏州揭幕

2010-07-03 10:04  已有人次浏览  评论

核心提示: 记者在1日下午召开的圆融2010年中国乒乓球公开赛赛前新闻发布会上获悉,该赛事将于8月18日-22日在江苏省苏州市举行。届时,

   记者在1日下午召开的圆融2010年中国乒乓球公开赛赛前新闻发布会上获悉,该赛事将于8月18日-22日在江苏省苏州市举行。届时,中国队将派出最强阵容出战,为参加伦敦奥运会争取积分。

  本次比赛将设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、U21男子单打和U21女子单打共6个单项。比赛赛程为:8月18日为预选赛阶段,将根据参赛人数确定,19日至22日为正赛阶段,男女单打半决赛将于22日下午举行,男女单打、双打的决赛则将于22日晚上举行。

  国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心主任刘凤岩在新闻发布会上表示,由于本次比赛与参加奥运会的积分有关,因此中国乒乓球队将其作为备战伦敦奥运会的重要战役来对待,届时将派出最强阵容参赛。

  同时,本次比赛将汇集当今世界上最优秀的乒乓球运动员,预计将有来自20余个国家和地区的运动员参赛,除中国乒乓球队外,男子选手有德国的奥恰洛夫、苏斯,韩国的朱世赫、吴尚垠、柳承敏,丹麦的梅兹,日本的水谷隼、吉田海伟,奥地利的陈卫星等;女子选手有新加坡的冯天薇、王越古、孙蓓蓓,韩国的金璟娥、朴美英,日本的福原爱、平野早矢香,中国香港的姜华珺、帖雅娜,德国的吴佳多等。 另外值得一提的是,为吸引更多高水平选手参赛,此次比赛奖金总额高达33万美金,超过卡塔尔公开赛开出的30万美金,成为最具诱惑力的赛事之一。

(本文责任编辑:aizhong)

相关搜索:

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。